关灯
开启左侧

将乐移动大力推广无线城市CMCC的WIFI上网,说说优缺点吧。

dirkrose 发表于 2012-3-12 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这两天陆续接到三四条短信,有提示我正身处无线WLAN覆盖区域的,还有提示参与三明无线城市平台玩游戏的。我从去年10月起,发现我家附近有移动CMCC网络覆盖,一直用到现在,应该有点发言权。{:5_157:}

优点:
1、上网速度快,下载能达到1M/秒以上。也就是达到了10M光纤的速度。
2、覆盖范围大,将乐没怎么逛,暂时发现的就是县医院、永辉超市、还有水南二三管区的周边范围都由信号覆盖,无线上网很安逸。
3、连接稳定,一次登陆验证后可以连续上网8小时,CMCC是按时间计费,不是按流量,够安逸了吧。

缺点:
1、便携设备访问有稍许不稳定的现象,我的平板电脑用WIFI直连,基本上下载只有50-500K左右,没有达到计算机的1M速度,偶尔需要重新连接才能正常上网。
2、每8小时必定断网,访问8小时后,需要重新登录验证页面,验证手机号和密码才能继续上网。有些许不方便。
3、有些网页打不开,或者需要刷新很多次才能打开。例如访问QQ邮箱,QQ网站正常访问,QQ邮箱倒是打不开,刷新N次以后出来了,有个超大附件,又死活下载不下来。
4、FTP无法正常使用。有人需要用FTP的很蛋疼,下载文件可以,上传文件是扯蛋,只会给你上传个0字节的文件名上去。我试了浏览器FTP,LEAPFTP等软件、DOS直接连接等方式,传输设置也更改了,无一例外不能上传文件。

移动CMCC网络应该来说还是适合手机用户访问,我说的缺点其实也不算什么缺点,比如你只是拿手机登陆市场,App store,上上微博,那它完全适合你用,而且很方便。
大家也可以试试打开手机的WIFI,看看是否有CMCC的无加密热点,体验一下移动无线上网的乐趣哦!

P.S:有发现将乐有少量的CHINANET(电信无线网络)覆盖,木有账号测试,所以不知道访问速度。不过据说,CHINANET走的是个人用户的电信猫的带宽,不知道会不会把别人家的网络榨干?假如这条成立,那么上网下载的速度一般也限制在了4M。

个人看法,欢迎交流。

精彩评论3

正序浏览
移动y1n领三妓 发表于 2012-3-12 21:53 | 显示全部楼层

未命名.jpg 本人现处于福州郊区也有CMCC信号,不过速度不佳最快速度都不足300KB/S,但是对于本人来说,有信号并能正常浏览网页已经不错了。省去了一个无线上网卡的费用。(CMCC体验期于本月底结束)

rrpyhy 发表于 2012-3-13 10:40 | 显示全部楼层

我公司的好快,但是是用电信的!

光钎吧,得瑟了吧。打错别字了吧,活该了吧。  详情 回复 发表于 2012-3-13 10:52

dirkrose 发表于 2012-3-13 10:52 | 显示全部楼层

rrpyhy 发表于 2012-3-13 10:40
我公司的好快,但是是用电信的!

光钎吧,得瑟了吧。打错别字了吧,活该了吧。{:5_159:}